聚场
128元是区分低价人群标签?电商潜规则让网友吵翻
来源:大河网、齐鲁晚报 2019-02-28 18:20:13

 听说过介绍谈恋爱

相亲谈恋爱

你了解过大数据谈恋爱么?

昨天,

有条电商行业的择偶标准火了

图片

一共有三条标准:

淘宝好评率不能低于98%

滴滴评分不能低于4.8

连衣裙客单价不能低于128元

这是什么标准?

好评率大家都知道,

客单价是什么?

客单价是指每一位顾客平均购买商品金额。连衣裙客单价低于128,可以粗略理解为在某宝的算法系统里购买连衣裙的消费水平在128元以下。

如果说淘宝好评率可以理解

那连衣裙客单不能低于128元

就让人有点摸不着头脑了

于是该微博网友又做了一番解释:

其实128元是淘宝区分低价人群的标签

图片

有网友进一步解释

看第二条和第三条商品的平均价格

(第一条一般是广告)

就可看淘宝给你定的价格标签

图片

于是在看到这条标准之后

很多人去搜索了一下“连衣裙”

通过商品内容的推荐

来估摸了下自己的“客单价”

图片

图片

图片

这件事也瞬间引发了微博网友热议:

有的人感慨,大数据这个技能靠谱:

嗨~你在吗:大数据终于有点用了,以后找女朋友优先看这个!先把有些人排出!!

胖球兔兔几:我认识一个搞淘宝的他说100块的衣服和1000块的衣服打包成本是一样的售后成本也差不多但是100块的衣服若产生售后这单就白忙了

明尼苏小达:好可怕啊,看了评论准备也去淘宝搜搜,没想到打开淘宝,连衣裙三个字已经帮我输好了,大数据好可怕。

太斯文的微博:对我这种在网上买了东西,从来不点确认收货也从来不评价的人,应该算哪一种呢?鄙视链到处都有啊,你鄙视人家128收入低时间不值钱,我还鄙视这些厂家卖假货呢?

HUANPLUS:所以很多大店为了KPI会把精力更多的投入到高客单顾客,做精准化运营,用高成交额和高满意度去冲层级和复购率。对于讨价还价的或者是打标顾客做冷处理,因为低客单价带来的经常是中差评和高赔付款。实体店看人喊价,线上根据千人千面也差不多可以如此。

还有的人吐槽,这肯定是淘宝的营销圈套:

@是你娟姐:明明只是好奇搜一搜,然后我就莫名逛起了淘宝,已经逛了一小时,下单了2件了......

@老阿姨在看着你:挺有意思,这条微博中,一部分人在讨论算法,一部分讨论现象,还有一部分在晒图,几乎所有人都去搜了连衣裙。果然购物能将这三个讨论话题集合在一起,还附带了一个行动,也挺神奇。

@就是:手欠搜了一下,我是在边缘吗?我一个男的为什么会有这种好奇?那就顺便逛逛?

也网友表示网购好评率低的人,生活中的确也不好相处?

@我爱你是我的事:的确是这样的,认识一个人脾气很暴躁,经常听说他又跟谁吵架了。有次淘宝加了好友,一看他淘宝,好评率才75%......

思想监督员:餐饮里面故意差评勒索的更多,而且还是有组织成群结队,互相点赞,互相吹捧,,,某团和某点评过来的客户十之八九都是劣质客户,而且折扣越大,过来的客户质量越差。

裕枝是喜酱希:噗嗤…我们做电商行业的女生。也不找淘宝好评率低于98的男性,搜索核心关键词T恤,客单价低于90的男性

针对“连衣裙客单价”的说法,

某宝也进行了回复:

压根不存在这条线

图片

有的人觉得,

仅靠大数据来判断一个人,

太简单粗暴了,

也有人觉得,

在互联网时代,

账号就是我们的第二张脸,

不爱惜这张脸的人,

生活中也好不到哪里去。

大家怎么看呢?    编辑:王颖

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)