聚场
关注女性●超两成女性独立买首套房 近九成女性愿与男性一起奋斗买房
来源:扬子晚报 2019-03-07 17:59:17

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)24.7%的职场女性独立购买第一套房,近九成女性愿与男性一起奋斗买房,职场女性购房更看重环境地段,女性在购房决策中的话语权增强……3月7日,58同城、安居客发布的一份职场女性安居报告显示,决定家里“购房大事”的超七成是女性。

近九成女性愿意与男方一起奋斗买房

图片

报告显示,有24.7%的职场女性独立购买第一套房,相较于去年提升12%。从城市级别来看,一线职场女性独立置业的占比相对更高。58安居客房产研究院调研数据显示,在租房居住的女性中,79.2%的女性表示后期一定要买房,仅有18.3%的女性表示愿意长期租房。职场女性的经济独立意识增强,越来越多女性希望拥有属于自己的住房。

数据还反映出,85.9%的职场女性表示愿意和男方一起出钱买房,其中愿意和男方一起付首付及还贷的女性占比高达51.8%。在房屋产权方面,近九成职场女性表示产证上要有自己或者双方的名字,不介意的仅占10.4%。这说明,现代职场女性希望通过奋斗实现安居梦想,与男方共同承担家庭责任。

超七成女性决定“购房大事”

图片

调研数据还反映出,在买房这件“人生大事”上,女性的意见越来越受到重视,70.2%职场女性认为自己的意见“起到决定性作用”,较去年相比提升5%,而“意见不被重视”的女性占比仅0.7%。报告显示,在购房时,职场女性更看重环境地段,占比43.5%,其次为房屋质量、交通情况、价格及学区等,占比均超过30%。在理想户型的选择上,女性购房者多倾向于三居室,愿意在购房时选择这一户型的女性占比65.5%,关于房产的户型,女性则更为关注主卧及客厅,占比近七成,其次才是阳台和卫生间。

摩羯女最独立天蝎爱复式大别墅

图片

报告显示,在婆媳关系方面,现代女性认为有各自的生活空间至关重要,有19.6%的职场女性不接受与公婆同住,超半数女性接受婚后与公婆偶尔同住。现代女性更愿意过夫妻“二人世界”,希望以保持居住空间独立的方式减少婆媳矛盾。不过,基于购房压力和养育孩子的考虑,也有24.2%的职场女性愿意婚后与公婆同住。

图片

不同星座的女性安居行为偏好也有所不同,其中,白羊女最富有,自有住房的白羊女占比达77%;摩羯女独立购买首套住房的女性占比最高,达到37%;双鱼女最贤惠,婚后愿与公婆同住的双鱼女占比高于均值8.5%;金牛女的换房意愿最强;狮子女选房时对周边商业的关注度相对较高;射手女看重房地产开发商品牌;天秤女爱做饭,因此选房时最关注厨房空间;天蝎女喜欢大房子,在12星座的职场女性中最爱复式及大别墅。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)