聚场
江苏泰州:飞阅“长江绿肺”生态美如画
来源:扬子晚报 2019-03-16 21:44:43
 图片
 
图片
 
这是2019年3月16日拍摄的“长江绿肺”江苏泰州高港段春景(无人机拍摄)。从空中俯瞰,树木葱茏,绿意融融,铺展开一幅美丽的长江岸线生态画卷。
近日,江苏泰州开展“健康长江泰州行动”,实施长江生态湿地和绿色廊道工程,切实守护好“长江绿肺”。泰州拥有97.8公里长江岸线,通过大力推进沿江多树种造林绿化,近百公里江堤内外侧已完成造林3500亩左右,初步建成多林种、大绿量、高效益的绿色屏障。今明两年计划完成长江沿岸新造林2431亩,其中今年800亩以上,完成森林抚育900亩以上。到2020年,全面实现长江岸边宜林地植树造林;到2025年,长江岸边绿化全面完成,实现应绿尽绿,森林质量明显提升。(汤德宏 杨玉岗 摄)
 
图片
 
图片
 
这是2019年3月16日拍摄的江苏泰州长江大桥日出景观(无人机拍摄)。
 
编辑:李建玲
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)