聚场
今年女生最爱穿的居然是这个……
来源:扬子晚报网 2019-03-18 18:09:34

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)西装将成为今年女性消费者首选热门风格,其中,廓形宽肩西装“大哥廓西”有望成为爆款单品,而大家眼中常常不修边幅的男性消费者则越来越偏爱国潮设计……淘宝刚刚发布的《2019中国时尚趋势报告》显示,未来10年时尚流行趋势可能是:人越来越硬朗,男人越来越精致。

图片

根据《2019中国时尚趋势报告》公布的信息,自2019年1月27日起,女性购买西装的人数比率大幅超越男性。而在过去的三个月中,淘宝男性消费者越来越关注更具时尚和设计感的国潮品牌。其中,男性消费者 “国潮”单品的搜索频率同比暴涨约105%,同时也有越来越多的男性关注到了更偏中性风格的镂空透视和蕾丝设计。

根据淘宝大数据,廓形西装 “大哥廓西”有望成为今年最热门的西装单品。报告数据显示,“大哥廓西”一词的搜索增速同比飙升317%,成交增长139%。

图片

据2019年前三个月的搜索趋势显示,女性消费者最常用的搜索词为“宽松”,而男性消费者最偏爱潮牌。在过去的一年里,男女消费者均频繁搜索汉服。去年12月以来,热播古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》带动汉服销售同比增长146%,更是把以宋代美学为代表的中国风热度推上新高。

在古风汉服等小众审美崛起的同时,根据《2019中国时尚趋势报告》数据,在过去的一个月内,以少女裤、怪怪跟和哇塞袜为代表的淘宝特色商品热度暴涨,其中少女裤的成交额较去年同期翻了八倍。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)