聚场
全国建行系统首个自有房产改造的“建融家园”项目落地南京 建信住房服务(江苏)有限责任公司 正式揭牌
来源:扬子晚报网 2019-03-21 21:22:41

 本报讯 3月20日,在江苏省住建厅、南京市人民政府、建设银行总行、南京市住房保障和房产局及建信住房服务有限责任公司相关负责人的共同见证下,建信住房服务(江苏)有限责任公司揭牌仪式在南京举行。

图片

从大力培育和发展住房租赁市场的需要出发,建行将住房租赁作为转型发展的三大战略之一,2018年成立了全国首家银行系住房服务公司——建信住房服务有限责任公司,率先进军住房租赁市场,并在全国迅速铺开。这样,以更加专业和规范的组织形式,承接社会公共资源,参与住房租赁市场运作;以互联网理念和金融科技力量,运营推广住房租赁综合服务平台,链接市场各参与方;依托建设银行金融服务优势畅通交易通道,满足社会需求,服务行业监管,培育诚信市场,促进住房租赁规范发展新生态,成就百姓品质安居新生活。

作为建信住房总公司十二家子公司之一的建信住房服务(江苏)有限责任公司自成立以来,积极落实建设银行总行及总公司战略要求,加强平台运用和推广,密切配合江苏各地政府监管部门,为政府监管提供重要工具,为市场交易提供服务保障。目前,建信住房江苏公司运营的住房租赁综合服务平台,已在江苏省内12个地市和部分县域上线,累计上线出租房源26万套。建信住房江苏公司还携手政府、企业共同推动市场待售房源由销售转租赁和社会零散房源由短租变长租,在南京地区率先推出“存房”业务,挖掘社会闲置房源,通过专业化经营,增加市场房源供给,为百姓提供安全的资产增值渠道。建信住房江苏公司深度参与住房租赁每一个环节,并在交易过程中为参与方提供住房租赁相关综合服务,既撮合交易也是交易参与方,积极推进江苏地区集中式租赁项目建设,向社会提供高品质的“建融家园”品牌长租房源。目前,“建融家园”在省内南京、常州等10个城市实现挂牌。

在揭牌仪式上,建信住房江苏公司还举行了首个运营项目——“建融家园·南京管家桥店”开业仪式。据悉,该项目是全国建行系统内首个通过闲置资产改造为长租公寓的项目,位于南京新街口核心商圈,由建行江苏省分行出资改造,建信住房江苏公司主导规划、设计、建设并进行市场化运作,拥有88间高品质公寓,配套海尔品牌成套家电,并融入建行金融科技元素,力求打造“品质优、体验优、性价比优”的住房租赁新品牌。

图片

 

建信住房江苏公司负责人表示,未来建信住房江苏公司将在省、市各级政府部门的关心指导下,继续积极落实租购并举住房制度要求,通过“建融家园”品牌和住房租赁平台,整合社会资源,服务政府监管需要,加强与住房租赁企业的合作,不断优化完善线上租房交易体验,提升线下实体店运营品质,并以首个项目开业为起点,积极参与各类住房租赁资产运作和管理,协同建设银行以全面、优质、综合化的服务参与住房租赁新生态建设,助力江苏住房租赁市场开启新时代的篇章。

图片

胡德惠 李祥 朱晓彤

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)