聚场
潮河湾的笑声
来源:扬子晚报网 2019-03-30 20:05:27

   “快看,那边有游客答对减税降费题目获奖了,我们也去答答看呀”“灌云税务党员志愿者宣传国家税改新政啦!”......

图片

    3月30日,晴空万里。江苏省灌云县潮河湾风景区万亩油菜花田里游人如织,熙熙攘攘,人们沐浴着温暖的阳光,在欣赏美景的同时,更被手风琴声、歌声、答题声、欢笑声所吸引。由国家税务总局灌云县税务局党员志愿者携手县“六一”幼儿园老师们组织的“税务蓝中党旗红——减税降费在行动”微型党课,成为景区一道靓丽的风景。
图片
“深化增值税改革降‘四率’是哪‘四率’?”“深化增值税改革扩‘抵扣’的内容是什么?”……转轮盘有奖竞答让过往的游客兴趣盎然,答对的兴高采烈,答错的恍然大悟。“我来扫扫看”,有的游客拿出手机扫描志愿者们手中图板上的二维码,当场浏览“减税降费在行动”网站专栏;“我为减税降费点赞,更要为税务人精准宣传点赞!”有的游客在流动宣传车的“回音壁”上留下了感言。“减税降费会让老百姓的钱包越来越鼓,我们税务机关一定会将国家的政策‘红包’实打实地送到大家手中”。党员志愿者、灌云县税务局副局长厉伟风趣的讲解引来游客们阵阵的笑声。
据了解,新一轮减税降费政策实施以来,灌云县税务局党委突出“党建+减税”,将减税降费政策落实与党建活动充分融合,开展了一系列以减税降费为主题的微党课、党员志愿者活动。党员志愿者服务队既通过深入企业一线上门辅导,又通过网站、微信群等开展线上宣传,还利用节假日等时间,排练宣传小节目,编写政策问答题目,寓教于乐,用老百姓喜闻乐见的形式使税收政策宣传至千家万户。
图片
   “多年来,我们一直担任税务部门的义务税收宣传员。今天,专题宣传减税降费新政,当然少不了我们了。你们瞧,我们这群担任‘义务税收宣传员’的女教师不仅热情地配合党员志愿者向游客们宣传新政,而且她们个个颜值高啊!”“六一”幼儿园园长丁梅的话刚落,引起笑声一片。她指着活动现场忙碌的女老师,热情地介绍说,今天,为参加减税降费新政宣传,这群女教师们有的放弃了周末陪孩子,有的家人生病不能陪护,接到任务后都踊跃参与。
图片
   “近期,我们与县多个政府部门、社会团体紧密协作,成立了15个减税降费政策‘党员志愿者宣传队’,利用各自优势,广泛开展减税降费新政专题宣传,传递国家税改惠民的好声音,着力在实践中打造‘党建+减税’品牌,突出党建引领,压实政治根基,发挥基层党委在推进国家新政精准落实中的核心领导作用,全面提升社会各界和纳税人对新政的满意度和获得感。”灌云县税务局党委书记、局长魏东对此充满信心。
图片
孙军 顾敏 高浪
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)