聚场
本报联合阿里巴巴天天正能量发起 快来参加“垃圾分类大挑战”
来源:扬子晚报 2019-06-05 09:38:20

    扬子晚报讯(记者 徐晓风) 守护绿色地球,是每个地球“居民”的责任。今天是第48个世界环境日,本报联合阿里巴巴天天正能量,邀您一起学习垃圾分类知识,参加“垃圾分类大挑战”。

    今年的世界环境日主场活动设在了杭州,这也让越来越多的普通市民开始了解世界环境日,关注空气、水源、土壤,重新认识我们赖以生存的环境。

    早在2017年,我国《生活垃圾分类制度实施方案》正式实施,明确在46个重点城市率先实施生活垃圾强制分类。在今年2月举行的全国城市生活垃圾分类工作现场会上也指出,2019年起,全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作;到2020年底46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统;2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。

    塑料玩具可以回收?那外卖塑料盒是有害垃圾吗?马路边的树叶竟然是厨余垃圾?这些我们日常生活中时常接触的垃圾该如何分类,也许我们绝大多数人并不知道。可回收物、有害垃圾、有毒垃圾、其它垃圾等不同类别如何区分,看似简单的垃圾分类,竟然暗藏着许多小知识。

    “我们在环境日发起垃圾分类大挑战,就是想通过简单轻松的小游戏,让大家学习和了解最基础的垃圾分类知识,加强大家对垃圾分类的认识,无论大人还是孩子,都可以一起参与进来。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示。

    “垃圾分类大挑战”活动已经上线,赶紧扫描下方“二维码”,一起学习垃圾分类知识并参与挑战,你还可以生成“环保小卫士”证书,获得正能量积分,分享在朋友圈,与身边的朋友来一场垃圾分类PK。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)