聚场
网友吐槽刷脸支付太丑 支付宝:马上改!
来源:扬子晚报 2019-07-02 15:54:11

图片

扬子晚报讯(记者 徐晓风)“刷脸支付太丑了”、“不想让后面排队的人看到自己的丑模样”……如今刷脸支付越来越普遍,但也有媒体调研发现,女性用户接受度明显低于男性,原因竟是刷脸支付没有美颜功能!八成受访女性用户表示,会因为没有美颜拒用刷脸支付。

面对网友的吐槽,支付宝今天做出回应,表示将顺应用户需求,立即改正。一周之内全面上线美颜功能,让大家始终保持颜值在线。

图片 

但支付宝也解释说,实际上机器识别的还是无美颜的容貌,美颜只是屏幕展示效果而已,因此对识别准确度和安全性没有影响。

有网友发现,目前已经有一部分便利店的刷脸机器蜻蜓率先完成了在线升级。

图片 

对此,也有网友戏称:刷脸支付都能美颜,以后花钱会不会更控制不住了?

编辑:李建玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)