聚场
网安“独角兽”奇安信启动登陆科创板
来源:扬子晚报 2019-07-03 15:30:10

   证监会北京监管局官网7月2日发布公告称,中信建投证券股份有限公司和奇安信科技集团股份有限公司已于2019年6月6日签署《辅导协议》,这标志着奇安信科技集团股份有限公司正式启动登陆科创板。如进展顺利,这将是中国网络安全领域科创板上市的首家独角兽。

  奇安信成立于2014年,发展至今已成为政企网络安全领域的独角兽,相关产品和服务已覆盖90%以上的中央政府部门、中央企业和大型银行。营业收入从2016年的6.56亿元增至2018年的23.94亿元,近三年复合增长率超过90%。

   公开资料显示,奇安信围绕安全攻防、大数据和安全运营三大核心竞争力打造的新型网络安全防御体系,成功服务于多个金融机构、大型央企等关键信息基础设施机构,成为保卫网络安全的一支重要力量。从2017年至今,奇安信承办和配合国家机关或部委开展了80多次实战型攻防演练。2018年先后完成了博鳌亚洲论坛、贵阳大数据博览会、上合组织成员国峰会、俄罗斯世界杯直播、丝绸之路国际文化博览会、中非合作论坛、中国国际进口博览会等多项国家级网络安全保卫任务。

   公告显示,中信建投将对奇安信进行上市辅导,内容包括促进奇安信按照《公司法》、《证券法》等有关法律法规,完善公司治理;增强独立运营和持续发展能力;督促奇安信董事、监事、高级管理人员和持有5%以上(含5%)股份的股东和实际控制人(或其法定代表人)全面理解发行上市有关法律法规、证券市场规范运作和信息披露的要求;进一步树立进入证券市场的诚信意识、法制意识;具备进入证券市场的条件。

编辑:李建玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)