聚场
四川凉山山区儿童走进连云港老街,感受文化魅力
来源:扬子晚报 2019-07-05 15:19:26

古朴的青石板路、中西合璧式的建筑等,这些在连云港本地人眼中习以为常的景象,在山里娃的眼里却是那样的新鲜和好奇。近日,一群来自四川凉山的孩子们来到连云港老街景区,游览各个文化展馆和历史博物馆,打卡“网红景点”,感受连云港老街独特的文化魅力。

图片

 图片

葫芦烙画、面塑、剪纸、根雕……一进入民俗工艺馆,孩子们就被眼前的展品深深的吸引。在讲解员的讲解中,孩子们了解了每件展品的制作技艺与其中的故事,对连云港的民俗文化和非遗技艺有了进一步的认识。在汪恕有醋文化展示馆中,孩子们学习到了连云港本地特产汪恕有滴醋的历史发展和制作工艺。行程最后,在工作人员的引导下,孩子们来到1933西餐厅,学习了西餐礼仪文化并品尝了西餐厅的特色菜品。

扶贫先扶智,希望孩子们通过此次的连云港老街文化之旅,体会到文化知识的魅力,从而增强学习斗志和脱贫信心,为自己的人生努力奋斗。

(苏笑 宋歌)

编辑:李建玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)