聚场
江苏泰州:绿色“光伏发电站”进入发展“快车道”
来源:扬子晚报 2019-07-10 18:15:27

图片

   2019年7月10日,江苏祥泰实业有限公司的屋顶上,泰州供电公司“金泰阳”共产党员服务队队员在进行检测屋顶光伏发电设备。 

   从2010年末被列为国家首批屋顶太阳能发电示范项目的2兆瓦江苏泰州市姜堰区华能新能源有限公司屋顶光伏发电站建成投运,到2015年初开始回暖,江苏省泰州市屋顶、农业大棚、鱼塘水面等光伏发电设备安装如雨后春笋般涌现,进入发展“快车道”。截至2019年6月底,累计发电量29523万千瓦时,泰州市已有555.068兆瓦分布式、集中式光伏发电工程并网,并网量较2015年同期增长49.22%,分别运用于企业生产、居民生活以及渔虾养殖等领域。(汤德宏 张鹏 摄)

图片

2019年7月10日,江苏祥泰实业有限公司的屋顶上,泰州供电公司“金泰阳”共产党员服务队队员在进行检测屋顶光伏发电设备(无人机拍摄)。 

图片

2019年7月10日,江苏祥泰实业有限公司的屋顶上,为庆祝工程即将竣工投运向中华人民共和国成立70周年献礼,泰州供电公司“金泰阳”共产党员服务队队员在屋顶光伏发电设备前和国旗合影。 

图片

2019年7月10日,江苏祥泰实业有限公司的屋顶上,为庆祝工程即将竣工投运向中华人民共和国成立70周年献礼,泰州供电公司“金泰阳”共产党员服务队队员在屋顶光伏发电设备前和国旗合影(无人机拍摄)。

图片

拍摄的被列为国家首批屋顶太阳能发电示范项目的2兆瓦江苏泰州市姜堰区华能新能源有限公司屋顶光伏发电站(2015年4月15日摄)。

图片

工作人员在江苏省泰兴市宣堡镇温室大棚顶上检查新安装的光伏发电板(2016年4月30日摄)。 

图片

无人机正在华东最大的水上光伏发电基地,位于江苏兴化千垛镇苏宋村的华电(兴化)太阳能发电项目检查光伏设备运行情况(2016年8月23日无人机拍摄)。

图片

工作人员正在全国最大的水上光伏发电基地,位于江苏兴化李中镇黄坯村的华电(兴化)太阳能发电项目检查光伏设备运行情况(2015年7月29日摄)。

图片

渔民在江苏省兴化市李中镇“渔光互补”光伏发电站撒网(2018年4月10日无人机拍摄)。

编辑:李建玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)