聚场
2019上半年理赔报告:90后成出险最多群体
来源:扬子晚报 2019-07-11 13:43:35

   90后成出险最多群体,占比达54.57%……日前, 众安保险发布的2019年上半年健康险理赔服务报告显示,截至2019年6月底,健康险理赔数同比增长180.74%,线上渠道处理案件超34万件,约占上半年案件量的90%。

   一般传统医疗保险,理赔需要患者提供就诊记录、病历、发票等单据,大概3-30天左右才能获得赔款。而互联网健康险则将保险和医疗场景深度融合,借此打破医疗数据信息孤岛,可实现医疗数据线上直连。未来,更多用户可体验到简化提交就诊材料即可实现快速理赔,理赔款在3-30分钟内到账。

   理赔报告显示,90后用户已经成为健康险出险最多群体,出险案件量占比达54.57%,而男性出险比例高于女性,达52.05%。

   报告还显示,从出险分类来看,在赔款金额中,医疗占比69%,残疾占比7.4%,身故占比10.8%,重大疾病占比12.6%。

   值得注意的是,癌症发病率逐年攀升,且趋于年轻化。众安保险健康险理赔专家刘文娅建议,通过改变不良生活方式、坚持良好生活作息来降低患癌风险,预防的方法包括远离烟草和酒精、健康饮食、保持健康体重、坚持锻炼、不要熬夜、定期体检等。  编辑:李建玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)