聚场
国内首个供电服务人工智能指挥员小艾在江苏正式“入职”
来源:扬子晚报 2019-07-16 08:12:28

  2019年7月15日下午,经过半年的试用,国内首个供电服务人工智能指挥员“小艾”在国网扬州供电公司供电服务指挥中心正式“入职”。

“小艾”融合了语音识别、对话管理、实时通信、图像识别、流程自动化、专业知识聚合等基础能力,能够代替配电网抢修指挥人员对配电网设备异常进行自动感知,在发现故障后,经过智能研判,能够立即开展抢修指挥工作,提高工作效率90%。

“小艾”的“诞生”是国网江苏电力应用人工智能技术推动泛在电力物联网落地的一次创新实践。在提升内部的劳动效率的同时,可以提高客户的满意度。(汤德宏 梁德斌 摄)

图片

2019年7月15日,工作人员现场展示人工智能指挥员“小艾”。

图片

2019年7月15日,工作人员与“小艾”核对相关信息无误恢复供电。

图片

2019年7月15日,工作人员与人工智能指挥员“小艾”现场互动。

编辑:李建玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)