聚场
唯一不变的是变化,阿里巴巴公布“新六脉神剑”
来源:扬子晚报网 2019-09-10 18:50:34

 9月10日,阿里巴巴在成立20周年之际,宣布全面升级使命、愿景、价值观。

面向未来,阿里巴巴坚守使命:让天下没有难做的生意。
初心不变,阿里巴巴清晰地阐释了愿景——活102年:我们不追求大,不追求强,我们追求成为一家活102年的好公司;到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。基于崭新的愿景,阿里巴巴将自身的发展目标立足于为全社会担当责任、创造价值。
“新六脉神剑”价值观由六句阿里土话组成,每一句话背后都有一个阿里发展历史上的小故事,表达了阿里人与世界相处的态度——客户第一,员工第二,股东第三;因为信任,所以简单;唯一不变的是变化;今天最好的表现是明天最低的要求;此时此刻,非我莫属;认真生活,快乐工作。这六句朴素的土话将成为阿里巴巴继续践行使命、实现愿景的出发点和原动力。
图片
“新六脉神剑”出炉历时14个月,前后修改过20多稿。升级的使命、愿景和价值观体现了阿里巴巴鲜明的态度、对企业发展方向的本质思考。
编辑:李建玲
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)