招考部落
游府西街小学庆祝教师节:师生同筑中国梦
2017-09-08 12:19:10

扬子晚报网 9月8日讯(记者 李晨 实习生 朱煜冬)9月8日上午9:30,游府西街小学“师生同筑中国梦”教师节庆祝活动如期开始。在琅琅的队歌声中,少先队员们为西藏访问团教师,退休教师代表戴上了红领巾,感谢他们曾经和现在为学生的辛劳付出。万代红校长表示:学校的发展不仅在于开拓创新,更在于传承。游府西街小学能取得今天的成绩,离不开每一位曾经在游府西街小学奋斗过的老师的辛勤付出,他们敬业爱生的奉献精神更是激励着游小的一代代人,所以游小在每一个教师节都会把退休教师请到学校,为他们庆祝教师节。

图片

然后,学生们来到老师身边,为自己的老师戴上红领巾。对于很多老师来说,在全校面前戴上红领巾接受少先队队礼或许还是第一次,游府西街小学万代红校长说,这也是让老师重新感到做教师的光荣,重新感到对教师这个职业的自豪感。在这之后,少先队员代表上台献词,表达了对老师的感谢。
教师是一种职业,也是一项事业。主持人把一些教师母女,教师夫妇和退休返聘教师请到了舞台上来,由学生代表为他们献上花束,老师们集体朗诵了《奉献之歌》。今年被返聘的王宁老师在游小已经呆了28年,对学校有非常深厚的感情。在她刚走上教师岗位的时候还没有教师节,第一个教师节非常隆重,她也感到非常开心和自豪。王老师说,和她刚上岗时比,四十年来孩子们的眼界比以往更加宽广,知识面更加丰富,从各类媒体接受的信息更多,老师们需要不断地学习,才能一直在教育的道路上引领孩子成长。她还勉励新入职教师热爱教师事业,要有进取的心和不断学习的精神。
图片
 
在游小,还有一些年轻教师来自三代都是教师的家庭。葛苏文老师说,她家里有五位老师,从一出生开始她就住在学校大院里,所以她在中考时也选择了师范学校。父母当老师可能是为了更好的生活,而她当老师是为了自己心中的向往,今天孩子们对她的祝福也让她格外感动。以前教的班级的学生送上了小零食,而新教的班级的学生和学生家长也纷纷在家校联系本上祝她节日快乐。教语文的乔严颉老师爸爸妈妈和外公也都是老师,她小时候看着家人用手抄厚厚的教案,虽然辛苦但也有一种幸福感,看到妈妈在学生取得成绩时发自肺腑的笑容之后,她毅然决然地选择了教师行业,和爸爸一样当一名语文老师。在校歌声中,全体老师走到了学生中间,拥抱自己的孩子们。
图片
 

万校长说,今天的活动旨在让老师和孩子在今天的社会形势下树立“为师光荣”的概念,让孩子们更加尊师重教。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)