招考部落
“SHOW老师”投票首日4万人参与
2017-09-10 12:09:05

扬子晚报网 9月10日讯(记者 李晨 王璟“投票送大礼!人气最高的‘90后’,招考部落送TA上头条。”昨天的朋友圈被本报招考部落的“SHOW老师”活动刷屏了。学生和家长接力点赞,将一份份祝福传递给他们喜爱及支持的老师。截至昨晚记者发稿,已有4万人参与活动,南京金陵中学河西分校的夏正银老师暂居第一。最终谁能上头条?让我们拭目以待吧!

  “SHOW老师”活动刷屏朋友圈

  昨天下午,“SHOW老师上头条”投票启动,短短的几小时,参与人数达到4万人。与此同时,很多家长、老师卖力地在朋友圈吆喝,为自己支持的“90后”老师攒人气。

  家长张先生在朋友圈里这样写到,“支持儿子的‘女神’班主任——南京市力学小学聂新悦老师。”南外的一位老师在朋友圈说,“帮吴蓥老师上头条啊!曾经南外的学生,回母校做老师,真有意义!”教师节前夕,一波又一波的支持和祝福在朋友圈迅速传递。

  目前投票得票数靠前的几位老师分别是南京市拉萨路小学的李春耀,南京市金陵中学河西分校的夏正银、南京市鼓楼实验中学的李青、南京市力学小学的聂新悦、南京市游府西街小学的柏雪和卞辰璐、南京市浦口区江浦实验小学的庄宇扬、金陵中学的王泽扬、中华中学的叶子,这些老师的得票数都超过了1000票。

  按照投票规则,9月16日10:00前,大家可以关注微信公众号“招考部落”为自己支持的老师投上一票。投票结果将在9月16日公布,人气最高的“90后”老师,招考部落将送TA一天的头条。

  “男神”老师、“大眼睛”老师得票领先

图片

  截止昨晚8:30记者发稿时,得票数最高的女老师是金陵中学河西分校的夏正银,她获得了3529票。

  金中河西分校六(1)班的高佳怡告诉记者,“我们夏老师大眼睛、长睫毛,她能说会道,总是给我们讲生动有趣的故事,她是我们心中的偶像。”在高佳怡看来,夏老师不仅是教学小能手,课后还愿意陪大家玩游戏、做活动,让学校的生活丰富多彩。

图片

  得票数最高的男老师是南京市拉萨路小学的数学老师李春耀。总共有1974人给他投票。拉小的学生对他评价颇高:李老师帅气、上课风趣、多才多艺,是所有女生的男神,所有男生的偶像。

  得知自己的票数暂居第一,李春耀特谦虚,“都是周围的朋友、同事、家长在支持我,感谢团队的力量!”工作2年,李老师最大的感触是,好多人眼里的“熊孩子”在他看来像解药,孩子的天真烂漫使他发自内心的快乐。他告诉记者,作为年轻人,工作中充满挑战,他觉得任重道远。

  “拉小的活动丰富,比如‘学程周’活动,我以前从未接触过,抓教学的同时要分出一部分精力投入到活动中。”虽有压力,但李老师很自信,“充足的计划、一切为了孩子、给力的师傅,我有‘三宝’足以应对!”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)