招考部落
“没有梦想,你的才华如何配上你的任性”,淮工校长的这番话火了
2017-09-11 22:30:26

        扬子晚报网911讯(通讯员 赵泽虎 侯兴祥 仲昭慧)今天,淮阴工学院举行了2017级本科生、研究生、留学生开学典礼。典礼上,校长孙爱武的一番话令到场师生动容:“没有梦想,你的才华如何配上你的任性;没有梦想,你成长的脚步如何赶上父母老去的速度……但梦想的实现不是天上掉下来的,逐梦之路无坦途,破浪前行须奋进。”

   图片

     这场开学典礼颇为“全球化”,来自法国、哈萨克斯坦、印度、马来西亚等29个国家108名留学生与淮阴工学院20175538名本科新生、90名研究生新生共同欣赏了青春气息浓郁的歌舞《淮工欢迎你》、《点亮未来》、《传承》等。暖场视频《家•淮工》回顾了新生梦启淮工一路走来的心路历程。荣获该校第六届师德标兵称号的老师登台作《真情告白》更是诠释了榜样的力量。

   图片

    开学典礼最令人动容的环节莫过于校长孙爱武对学生们提出的期望:以明德引领方向,以尚学夯实基础,以创新扬帆鼓劲,以自强乘风破浪。孙爱武表示,大学阶段是一个人成长成才的黄金期,也是一个人对知识渴求最强烈、思维最敏捷、精力最旺盛的时期。要珍惜时间,让学习成为习惯,让勤奋成为品质。要学会主动发现问题,研究问题,解决问题。要广泛阅读,博览,博学,活学活用,不断提升自身的文化底蕴。要积极主动地参与各项科技创新活动和社会实践活动,在实践中磨练意志,增长才干。他鼓励新生,要敢于质疑,善于在最熟视无睹、人云亦云的地方取得突破。要善于合作,要在思想碰撞中激发创新火花,在交流合作中提升学术水平。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)