招考部落
“00后”新兵来了!“吃薯片、打手游”长大的一代如何当兵?
2017-09-13 10:25:36

 图片

图片

   警营来了“00后”!9月11日,武警上海总队秋季应征入伍的3000多名新兵开始起运,同时也迎来首批“00后”新战士。今年,武警上海总队新兵主要来自安徽、江苏、浙江、山东和上海地区,新兵入营后将按照新兵集训计划安排,展开三个月的集中训练。

   11日上午,在虹桥火车站,从江苏徐州起运的新战士们顺利抵沪。就读于徐州工程学院视觉传达与设计专业的大学生新兵杨志鹏仰慕军人钢铁般的坚毅,“特别是今年观看了朱日和阅兵仪式,更加坚定了我参军的信念。”

图片

   据悉,武警总队征集的新兵中在校大学生占有一定比例,特别是“00后”新兵首次军营。山东莱阳籍战士小王是一名“00后”,从小听着外公的军旅故事长大,对部队充满了向往,到部队后,激动地说:“从前就觉得军人很帅气,如今真正穿上了军装,才体会到这身橄榄绿的厚重,今后我一定要努力做一名优秀的军人。”

图片

   七支队副支队长霍华介绍,“00后”新战士入营,对部队教育管理和训练带来新的活力,但同时也产生一些新的挑战,如何将“吃薯片、打手游”长大的一代,打磨成不畏艰险的钢铁战士,将是带兵骨干需要直面的问题。武警总队为抓好新兵教育训练,提前一个月将干部骨干进行集中培训,严密制定新训教育管理计划。3个月集训,将进行队列、体能、射击、战术、思想政治教育、文化学习等基础科目学习训练,同时实行淘汰制,对心理测查、体格检查和政治审查“三查”不合格的新战士,将实行退兵处理,从源头上打牢新兵思想政治根基,培育出合格的武警战士。

来源:中青在线

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)