招考部落
中国药科大学专家集聚浙江台州 共话绿色药都新发展
2017-09-19 22:37:42

       扬子晚报网919讯(通讯员 姜晨  记者 杨甜子)917,由中国药科大学与台州市人民政府、浙江省食品药品监督管理局联合主办的2017年中国(浙江·台州)制药产业发展与监管高峰论坛在浙江台州举行。中国药科大学校长来茂德率领14名专教授及相关工作人员出席论坛,浙江省和台州市医药经济主管部门、药品监管相关职能部门以及近百家制药企业相关负责人参加论坛。校地双方济济一堂,直面“持续改进与裂变发展”主题,共商制药产业发展与监管大计,共谋制药产业科技创新与裂变发展之路,为台州医药行业转型升级“把脉开方”。

   图片

     17日晚上,本次论坛的科技合作洽谈会隆重召开。会上,中国药科大学科技处副处长孙立冰现场发放了学校63个可转让项目清单。浙江华海药业、浙江永宁药业、万德邦制药、浙江海正药业等浙江药品生产企业分别就“仿制药质量与疗效一致性评价”与“绿色制药技术改革”等重点议题、未来的合作需求与在座的各位专家教授进行了深度交流。现场人头攒动,气氛热烈,中国药科大学组成的专家团队,毫不吝啬地向台州医药企业推荐他们的最新科研成果。

   “教授,我们公司对你研发的项目比较感兴趣,希望能进一步展开合作……”浙江海正药业战略规划总经理柴健主动迎上前,对前来参加会议的药大药学院谢唯佳副教授作自我介绍,他看中的是其带来的“α-糖苷酶抑制剂类1类降糖新药”项目。浙江车头药业副总工程师王乃星则表示对该校药学院宋敏教授所擅长的基因毒性杂质检测很感兴趣,希望能进一步了解。

    与会企业纷纷表示,非常欢迎药大来台州和企业开展科技成果的对接工作。“这样的机会很难得。我们对不少科技项目都很感兴趣,同时,作为一家发展中企业,我们迫切需要中国药科大学的专家对企业发展进行方向纠偏、政策解读和技术指导。”浙江海翔药业相关负责人表示。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)