招考部落
南航刘思峰教授获欧盟“最有为科学家奖”
2017-09-22 20:27:18

图片

扬子晚报网9月22日讯(记者 杨甜子)记者从南京航空航天大学了解到,在2017年欧盟居里夫人计划学者奖评审中,南航刘思峰教授获“10位最有为科学家奖”,是欧盟居里夫人国际人才引进计划实施以来首位获奖的中国学者。

刘思峰教授于2013年荣获欧盟第七研究框架居里夫人国际人才引进计划Fellow(Senior)项目资助,经批准于2014-2016年赴英国De Montfort大学执行研究计划。

期间,项目团队在贫信息分析方法与模型技术研究方面取得多项重要突破:解决了中国商飞公司、中国航天科技集团公司、中国航空工业集团公司、华润电力集团公司和德国沃克微波公司等企业技术、管理难题,取得显著社会、经济效益。曾获国防科学技术奖一等奖、江苏省科学技术奖(自然科学)一等奖等省部级一等奖4项;发表学术论文40多篇(含JCR一区论文15篇),由Springer和科学出版社等出版学术著作4种;中、英两国学者在国际会议作大会报告8次,应邀在欧洲和中国学术机构讲学20多次,组织国际学术会议6次,并于2015年发起成立了国际灰色系统与不确定性分析学会。

据检索,刘思峰教授论著被他引2.4万多次,《灰色系统理论及其应用》被中国知网评为1949-2009自然科学总论高被引图书第一名。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)