招考部落
惊呆了!首师大附属实验中学的“小小农场主”
2017-09-25 17:20:33

 图片

  师生在密云生态农场前集合

图片

  在农场中体验“播种”

  近日,首都师范大学附属实验学校师生前往密云生态农场和怀柔白河湾,开展本学期的阅历课程实践活动。踏上农场的土地,同学们难掩心中的兴奋。由于之前接触农业知识较少,“韭麦不分”现象十分普遍。为此,农场的老师带领同学们参观、体验,通过作物相关知识的讲解,使同学们对常见的农作物有了较为清晰的理解。

  农场的老师们又给同学们介绍了农业经济方面的知识,使同学们了解了农场运作中产量、价格、成本、收益等一些概念,学会了成本预算和收益预估,掌握了“小小农场主”需要具备的管理知识。依托首都经济圈的地域背景,农场老师还给同学们介绍了生态农业、环境保护等方面的知识,让同学们感受到了耕地保护和可持续发展的重要性。

  次日上午,学校师生又走进白河湾,一起进行了徒步穿越、峡谷露营、自助野炊、清理垃圾等活动。在探索发现的过程中,不仅净化了心灵,增强了体质,也培养了团队合作意识。

  首都师范大学附属实验学校校长王松表示,“农场的观摩学习中,同学们可以了解农业知识,露营活动中又能够进行自主管理,提升自己身体素质,活动流程运作顺利。建队、穿越、安营扎寨、埋锅造饭、篝火晚会、就寝、早餐、拔营,每个环节都有条不紊,紧凑进行。”

图片

  在农场中为种子浇水

图片

  师生在怀柔白河湾前集合

 

图片

  师生在一起“自助野炊”

图片

  安营扎寨

图片

  准备篝火晚会

图片

  活动结束后,在白河湾前合影留念

来源:人民网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)