招考部落
南财“超级英雄”手语传递爱心
2017-09-26 23:43:31

扬子晚报网9月26日讯(通讯员 匡正祥 顾高菲 记者 杨甜子)近日,南京财经大学国际经贸学院青年志愿者协会来到博爱勤善残疾人托养服务中心举办了微时光·益课堂系列志愿活动——“超级英雄递爱心”,带着那里的学生一起制作纸浆画,传递温暖和爱心。

图片

丰富多样的纸浆画材料、详细的制作技巧教学、精心布置的学习场地……志愿者们的热情与真诚感染了大家,同学们迅速进入了学习状态。

   “大家都喜欢哪些超级英雄啊?”在活动开始前志愿者匡同学抛出了一个大家都非常喜欢的话题。“超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠……”同学们争先恐后地回答着。当得知此次活动就是带领大家制作自己所喜欢的超级英雄纸浆画时,同学们都跃跃欲试。

  “我们想以同学们都熟悉且钦慕的超级英雄来向他们传递积极向上的正能量,同时我们也通过精心设计,让每个超级英雄都做出‘爱是一种传递’的手语,体现出志愿者们对他们的关爱,也希望社会上会有更多的人来帮助身边需要帮助的人,将爱传递。”另一名志愿者戚同学如是说。

志愿者们铺开准备好的纸浆画材料,教同学们用牙签将废纸制成的纸浆一点一点戳进画好的超级英雄图案中。知道做法后,大家都忙碌起来,甚至开始比谁做的最快、最好。一点、两点,红色、绿色、黄色……不同颜色的纸浆被戳进相应的颜色区内。慢慢的,一个个毛茸茸、立体感十足还比划着手语的超级英雄出现在大家的眼前,仿佛要跳出纸浆画板来保护同学们。

   “老师,你快看我做的画啊,我觉得我好棒啊能做出这么好看的东西!”张新南同学一边克服发音的障碍一边举着纸浆画对志愿者激动地说。另一位同学薄昊玥也开心地说:“老师,我还没做够,我还要再画一幅!”

  “我们所做的也是环保纸浆画,纸浆材料是将废纸剪成指甲状放入废弃的瓶中并倒上水进行搅拌,之后挤出多余的水分,再用颜料和乳胶混合搅拌直至均匀上色所制成。充分进行废物利用的同时也给纸浆穿了新装!”志愿者匡同学补充道。

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)