招考部落
鼓楼实验中学孔子文化节开幕:教学生做“仁爱之人”
2017-09-27 20:12:02

扬子晚报网9月27日讯(记者 李晨)今天上午,南京市鼓楼实验中学隆重举行第二届孔子文化节“尊万世师表,做仁爱之人”纪念孔子诞辰2568周年活动。孔子后裔第七十五代孙、江苏省政协委员、江苏省物价局副局长、世界孔子后裔联谊会副会长、江苏孔子后裔联谊会会长孔祥平先生参加了此次活动。

图片

在威风锣鼓队激情澎湃的鼓点声中和古琴演奏队高雅悠扬的古琴乐曲声中32名身着汉服的学生代表缓缓穿过古色古香的冶情苑长廊,来到学校的“杏坛”广场,整齐立于汉白玉打造的孔子像两侧。六位学生代表和六位教师代表向孔子像敬献六礼束脩和鲜花。全体人员齐向孔子行礼。

图片

接下来,师生代表齐诵孙汉洲校长创作的诗歌《孔子赋赞》。然后,孙汉洲校长和孔祥平先生一起向全体初一学生赠送《社会主义核心价值观寻源:儒学故事》。

图片

  教师向孔子学做老师,学生向孔子学做人是鼓楼实验中学此次活动的特色之一。孔子作为万世师表,他的教育思想与教学方法影响深远。作为今天活动的重要环节之一,鼓楼实验中学教师代表在孔子像前庄严宣誓

图片

据介绍,此次活动是学校品牌活动孔子文化节的系列活动之一接下来学校还举办学术报告、小报评展、演讲比赛、举行孔子教育思想研究中心年会等一系列活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)