招考部落
北京“艺术名家领读经典”市级思政课开讲
2017-09-30 12:29:10

   中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生日前在中国戏曲学院为北京6所艺术院校学生讲《文化自信与艺术绽放异彩》,以此课为序幕,北京“艺术名家领读经典”市级思政课启动。9月至12月,中国音乐学院院长俞峰、国家京剧一级演员袁慧琴、中国舞蹈界德高望重的教育家吕艺生等名家,将结合艺术经典作品为学生们深刻阐释中国道路、中国精神、中国文化。

  为不断提高大学思政课的感染力、针对性,北京市委教育工委开展名家领读经典活动,设立市级思政课。北京市艺术院校结合自身特点,以著名艺术家、专家学者为师资,以中国戏曲学院、中央音乐学院、中央美术学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院和北京服装学院等6所艺术院校学生为对象,在今年秋季学期开设“艺术名家领读经典”市级思政课选修课,以“中国文化发展、文化自信和社会主义核心价值观”为主题,内容凸显艺术院校特色,积极探索思政课教学改革创新的有效途径和方法。

来源:中国教育报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)