招考部落
厉害了!南京学生捧回国际青少年机器人大赛冠、亚军
2017-10-12 00:00:47

扬子晚报网10月11日讯(记者 李晨)记者从南京市电化教育馆了解到,加拿大当地时间2017106日下午蒙特利尔市Le Cosmodôme航天营,经过多天激烈的角逐,来自南京市高淳区桠溪中心小学的两支代表队囊括了国际青少年机器人精英挑战赛超级列车竞赛项目小学组的冠军和亚军;同时来自我市南师附中新城初级中学的代表队获得了机器人冰球项目中学组的亚军。

图片

图片

本次大赛为期三天,从103-106日,在竞赛过程中,面对陌生的环境,灵活的题目设计,英、法两种语言的障碍,但这些都丝毫没有影响到选手的精彩发挥,他们勇敢地和裁判员以及组委会工作人员进行独立的沟通和交流,毫不怯场、沉着冷静,为国争光,并取得了最终的优异成绩,他们所取得成绩创造了我市在基础教育阶段机器人竞赛活动在国际赛场中的最好成绩,同时也从一个侧面反映了南京近几年来在机器人教育以及科技创新教育方面所取得的长足进步。

据悉,南京市开展中小学生机器人教育活动从2005年开始到今年已经整整十二年,从最初只有几十名学生参与小型竞赛,到如今共有100多所学校600支队伍3000多名学生参与的大型竞赛活动,并随着我市素质教育、创新教育向纵深发展,参与的学校教师与学生个人开始从只关注竞赛结果到更加的关注和享受参与的过程,同时我市机器人校本课程和区域化课程的建设也有力地推动这一项目的发展。近年来南京市选手在省级、国家级以及国际机器人大赛中屡获佳绩,2017年上半年我市在江苏省青少年机器人大赛获得17个一等奖,全省排名前列,在全国机器人大赛中共获得3个一等奖、两个二等奖;特别值得一提的是南京两所学校的五位同学在国际机器人大赛中以优异的成绩被国外四所大学提前预录取。 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)