招考部落
南邮120岁的“丹桂王”开花啦!
2017-10-12 15:18:21

         扬子晚报网10月12日讯(通讯员 尤萱  记者 蔡蕴琦)    南京邮电大学仙林校区丹桂园中千株丹桂陆续开放,淡雅的香气沁人心脾。120年树龄的“丹桂王”最引人注意。

图片

        2016年12月,来自“中国丹桂之乡”福建省南平市浦城县的一棵120年树龄的“丹桂王”及近千株丹桂移栽于南京邮电大学仙林校区丹桂园。丹桂是珍贵的观赏植物,中国十大名花之一,性喜温暖湿润气候,原本在南京并不多见,来到南邮后,经过十个月的精心维护,成为南京高校中的又一景点新名片。据介绍,园内这棵120年树龄的“丹桂王”,名为“大叶朱砂桂”,径出地面即有5条分支,树冠8米,树高7.5米。南邮丹桂园由浦城县和南邮1981级校友、广东领越通讯技术有限公司董事长李顺成共同捐建。

图片
古人常把在学业上取得突出成绩称之为“折桂”,丹桂更是状元及第的象征。南邮丹桂园毗邻学校图书馆,花开似火映照着知识的殿堂,赏心悦目间体会文化的魅力。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)