招考部落
山财大“双十一”发补贴?校方:只是退款
2017-11-10 10:45:00

  近日,有网友在新浪微博上爆料,山财大多名学生校园卡里收到了学校发的“双十一”补贴,共计111.33元。今天下午,大众网记者从山东财经大学获悉,该校相关部门日前确实往部分学生餐卡里发放了一笔款,但并不是“双十一”补贴,而是执行相关规定发放的一笔退款。

图片

网友微博截图

  今天下午,网友@梦济南在新浪微博上发消息称,“今日,有多个网友爆料,山东财经大学给学生发双十一福利了,每人校园卡给111.33元补贴。对此,有网友表示,又是别人家的大学。有没有山财的小伙伴,快来炫富了!”

  记者注意到,消息爆出后,网友们都羡慕不已。有网友说,扎心了。还有网友表示,又是别人家高校。

  那事实真是如此吗?今天下午,山东财经大学宣传部相关负责人告诉大众网记者,日前,学校相关部门确实往该校二三四年级学生校园卡里打了一笔款,但是该款项并不是网传的“双十一”福利和补贴,而是学校相关部门执行山东省物价局有关规定,往学生卡里退的相关款项。

  需要注意的是,网上曝出该消息后,便有人在朋友圈发布内容说,这是校园卡管理系统故障造成的,要已收到钱的同学将这笔钱打入私人支付宝账号,否则会影响毕业。

  对此,大众网也提醒山东财经大学学子,这笔钱属于学校正常退款,切勿信谣传谣。

来源:环球网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)