招考部落
中国传媒大学2018届毕业生择业意向调查结果出炉
2017-11-12 15:32:44

近日,中国传媒大学就业创业指导中心就2018届毕业生择业意向进行了普查。调查结果显示,我校绝大部分2018届毕业生就业意向以工作、升学为主(94.17%);东部地区仍是我校2018届毕业生的首选就业地区(70.04%)。

图片

跟往年相比,2018届毕业生选择三资企业(16.53%)、其它企业(15.85%)、国家机关或事业单位(14.97%)、国有企业(14.34%)、高等教育单位(13.96%)的人数较多,理想的工作单位性质更加多元,一改往年求职意向扎堆党政机关、事业单位和国有企业的情况。在对首份工作的年薪期望上,期望值为“5-10万”毕业生的占38.95%,“10-15万”的占37.41%。

结合调查结果,就业创业指导中心将于近期组织召开毕业生座谈会,邀请来自各学部(院)的学生代表参加,进一步了解毕业生求职现状、面临的各类困难以及所需的帮助指导,有针对性地开展就业指导工作。

一直以来,就业创业指导中心积极通过提供就业指导服务、落实毕业生就业创业促进计划,努力实现学生“充分、满意、高质量就业”。未来,中心将在准确掌握毕业生求职意愿的基础上,参照用人单位岗位需求信息,努力实现人岗精准对接,并围绕毕业生反映的各类突出问题,加强对就业困难群体的帮扶,开展个性化辅导和精准服务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)