招考部落
靠着惊艳的“反差美”,南财国贸院美女学霸成功获得国家奖学金
来源:扬子晚报 2017-12-06 09:15:44

 扬子晚报网12月5日讯(通讯员 顾高菲 记者 杨甜子)能够获得国家奖学金,需要怎样的优秀品质?南京财经大学国际经贸学院国家奖学金得者张玉表现出来的强大气场和甜美娇小外表的反差令人惊艳:她外型甜美,纤瘦的身材却暗藏力量;她性格沉稳,温柔但眼神里都是坚毅;她“舍长力”max,带着舍友们创造“最美寝室”;她学委气十足,帮着同学们冲上高分绩点;她队长范儿满满,领着队员们开展大创新项目……

图片

 
脚踏实地,用坚持铺就国家奖学金之路
拿到国家奖学金这份荣誉,张玉的内心一开始觉得很不可思议,在她的思维里,国家奖学金是一件很遥远的事,却没有想到自己也能站在答辩台上去争取这项荣誉;不可思议之余,高兴和惊喜又填充了她整个情绪,国家奖学金是对她学习能力以及综合素质的肯定,是对她大学两年努力付出的回报。张玉在校期间多次获得学习优秀奖学金一等奖、素质拓展奖学金、优秀大学生、优秀学生干部、优秀共青团员等多项荣誉,获得“外研社杯”全国大学生英语竞赛阅读大赛省级二等奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南京财经大学选拔赛决赛二等奖、2017年大学生创新创业训练计划省级立项指导项目……她脚踏实地,坚持将大学生活里的每一天过的充实,每一天都有收获,一点一滴铺就了自己的国家奖学金之路。
图片
 
学无止境,努力成为身怀绝技的人
每学期的期末成绩专业前几,拥有可观的绩点,她是有超强学习能力的学霸;能坚持,肯坚持,从不轻易言弃,她用坚持点缀自己如花的年华……但是张玉并不就此满足。
她意识到在大学,不能仅仅是学习突出,各个方面都需要长足发展,于是她积极参加英语竞赛、开展大创课题、参与公益活动等课外拓展活动,还加入了论文学习小组学习论文撰写,每周开会学习风雨无阻,求知若渴,她积极提升自己主动学习的能力,在各个方面都收获颇丰。努力成为身怀绝技的人,她在路上。
到了大三以后,基本的水平测试都已经结束,面对考研和就业的选择,很多同学进入了迷茫期。张玉也曾同样迷茫,于是她仔细思考了自己想要什么、适合什么,做出更进一步学习的决定,开始准备考研以及CPA的考证等事宜,她认为学无止境,学习路上不能停滞脚步。
“心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航,终其一生成为努力而身怀绝技的人。”张玉将这段话作为自己的座右铭,对自己的未来充满希冀,她希望自己不要止步于此,希望有自己新的进步和成长,给自己更多的锻炼,成为更厉害更优秀的人。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)