招考部落
“大吉大利,考研吃鸡!”南信大为考研学子送福利加鸡腿
来源:扬子晚报 2017-12-24 00:12:59

 扬子晚报网12月23日讯(通讯员  刘硕  汪琦 钱泳其 刘若雪 记者 杨甜子  摄影吴文乾 周文娟)“加油加饭加鸡腿”,南京信息工程大学的考研学子这两天口福不浅。记者了解到,南信大食堂专门为考研同学准备了爱心加餐,本校考研同学在在12月23日至31日中餐和晚餐期间,可以免费领取鸡腿4次。

图片

记者在南信大东苑食堂看到,中午11:30考研政治科目结束的铃声刚刚响起,一楼窗口里的打饭大叔就已经准备就绪,面前的盘子里刚做好的鸡腿堆成了一座小山,诱人的黄金色泽、浓郁的香气,让人垂涎欲滴。饮食服务中心主任张勇表示,此次活动旨在为考生加油鼓劲,考生可以凭餐券在学校各食堂一楼自营窗口领取鸡腿,对鸡腿“不感冒”的同学还能换成其他等值菜品。
图片
“大吉大利,中午吃鸡”,来自滨江学院的男生陈畅一边端着鸡腿往座位走去,一边大声跟同伴开着玩笑。“挺高兴的,有点意外啊,不过也在意料之中,学校一如既往地给力”,报考本校会计学专业的学生朱蓉蓉说,食堂给大家加鸡腿的事也是听同学说的,“一开始还以为是同学逗我玩呢,现在来了一看,真的很棒、很暖心”。正啃着鸡腿的陈畅思索了片刻道:“感觉很满意很温暖,考研这条路其实还是很辛苦的;虽然只是几个鸡腿,但是就觉得学校也在默默陪伴支持着我们。”
图片
学校为考研学子送四顿鸡腿,也在朋友圈里炸开了锅。网友@海阔天空说:“有点再考一次的冲动”;网友@Lee表示:“给力!我南信大也成了‘别人家的学校’”。
图片
后勤服务总公司负责人吴波表示,这次活动是用最朴实真诚的美食表达母校对学子的支持:“孩子们都不容易,希望他们吃得好、考得好,这次考研我们有给力鸡腿,今后我们还会有给力教室、给力蛋糕等等,我们会继续以更给力的后勤保障服务广大学子!”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)