招考部落
江苏(溧水)人工智能创新创业大赛颁奖
来源:扬子晚报 2017-12-29 16:19:58
扬子晚报网12月29日讯(记者 杨甜子)12月28日,首届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛颁奖仪式暨江苏(溧水)人工智能创新联盟成立仪式在南京市溧水区举行。中国科学院院士、江苏省大众创新万众创业研究会理事长邹志刚,国际人工智能学会2019程序委员会主席、江苏省人工智能学会理事长周志华,以及来自社会各界的领导和嘉宾200余人参加了此次活动。
本次人工智能创新创业大赛由江苏省大众创业万众创新研究会、江苏省产业技术研究院和南京市溧水区人民政府共同主办,是江苏范围内第一场人工智能创新创业大赛。大赛得到社会各界广泛关注和支持,南京大学、东南大学等多家知名高校和省内外人工智能科技创新企业纷纷选派优秀项目报名参赛,共吸引208个项目参加比赛。经过激烈的角逐,来自南京邮电大学的“实时高精度跨摄像头目标检测跟踪与再识别”项目荣获创新组一等奖,来自常熟理工学院的“管道全景检测机器人”项目荣获创业组一等奖。
为巩固大赛成果,提升大赛实效,推进人工智能创新创业集聚发展,会上由南京市溧水区人民政府倡议,南京大学、东南大学、南京航天航空大学、河海大学、南京邮电大学、江苏省产业技术研究院、江苏省大众创业万众创新研究会联合发起的江苏(溧水)人工智能创新联盟正式签约成立, 8个参赛项目也正式在溧水落地生根。与此同时,南京大学、南京工业大学与溧水区正式签约共建新型研发机构。
图片
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)