招考部落
歌声如天籁之音!北小娃娃合唱团举办专场音乐会
来源:扬子晚报 2017-12-29 18:54:11

扬子晚报网12月29日讯 (通讯员 吴欢 记者 李晨 实习生 张婧云)今天下午两点,北京东路小学娃娃们美妙悦耳的歌声在南艺的音乐厅上空响起,北京东路小学娃娃合唱团专场音乐会暨校庆70周年活动正式开演。学生家长和毕业多年的老校友齐聚在这里,音乐厅内座无虚席。

图片

图片

        随着校友主持人的报幕,孩子们排着队,穿着统一的格子裙和小西装走上台前,整齐且自信。一首抒情的《乘着歌声的翅膀》带着观众进入整场音乐会,令人印象深刻。《数鸭蛋》、《树上的星星》、《跳跃的舞步》等等这些愉快轻松的歌曲让我们看到孩子们的朝气蓬勃。最后一首《闲聊波尔卡》使音乐会在欢快幽默的气氛中结束。

台上的孩子们绽放光彩,台下的他们认真苦练。当记者问起三年级的黄同学为什么要学习唱歌?他告诉记者,“唱歌能使我快乐,也是一个值得骄傲的特长!”

北京东路小学娃娃合唱团的指导老师梁旭艳介绍说,“合唱能力的培养是慢慢积累、点点浸润的过程,看到孩子们天籁般的童声响起,一种由内而外的幸福自豪感油然而生!在新的一年到来之际,能举办这样的活动是非常值得纪念的。”

记者了解到,北京东路小学自建校七十周年以来,开设多个艺术社团,娃娃合唱团是其中之一。这些年合唱团的孩子们积极参加全国、省、市各级各类比赛,2017年7月,应邀参加了第三节挪威国际合唱节,赢得了众多专家的高度赞誉。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)