招考部落
南外河西一附小“星基金”揭牌:76名星娃娃义卖书画筹集数千元
来源:扬子晚报 2017-12-29 19:33:09

扬子晚报网12月29日讯 (通讯员 黄卉 张源 记者 李晨)辞旧迎新之际,用什么样的方式迎接新年更有意义呢?今天,南外河西一附小学生励志阳光公益基金——“星基金”正式揭牌。学校“星色彩”和“随星diy”社团的学生们,将自己的水墨画与手工作品展示出来,进行义卖,筹得的资金,将帮助手拉手学校——甘肃省清水县松树乡阳光希望小学的56名小伙伴们。

图片图片

图片

一大早,南外河西一附小校园的过道上、路灯上挂满了红通通的灯笼,一派吉祥、喜庆的景象。“这幅卡通的小狗真可爱!”“哇,你写的福字好漂亮!一个小时的活动,同学和家长们热情高昂,准备的一百多个书画和手工作品全部卖光

图片

图片

“孩子们的爱心超乎大人的想象!76名学生总共筹集到2500多元钱!”南外河西一附小校长祝瑞松介绍说,让学生单纯捐款没有多大意义,所以我们给孩子策划了一个书画展,既能展示他们平时的学习成果,同时也将学科知识融入到实践活动中去。“数学的知识不只在课堂上能学到,在义卖活动中,孩子们要学会给每幅作品标价,在买卖的过程中可能还涉及到还价,训练了他们对数字的敏感度。”

祝瑞松说,学校致力于培养有中国情怀、国际视野的现代儿童,他们一直在思考、在践行“和山区的孩子相比,我们的孩子生活条件优越,他们应该具备帮助别人的爱心。义卖活动让孩子们懂得,通过学习还能帮助其他同学,对他们是一场深刻的教育。”

随后,学校请来了南京市非物质文化遗产专业学院的两位老师,走进课堂,教授星娃娃剪窗花。传统的手艺、美丽的窗花、鲜艳的衣裳、天真的脸庞,让校园里充满了浓浓的年味。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)