招考部落
南京大雪!市教育局紧急通知:中小学幼儿园1月25日、26日放假两天
来源:扬子晚报网 2018-01-25 00:08:08

扬子晚报网1月24日讯(记者 李晨 王璟)今天下午,大雪如约而至。根据气象部门发布的最新预报,24日夜间开始,南京将出现大到暴雪及严寒天气。南京市教育局刚刚发布关于做好全市教育系统雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作的紧急通知:为进一步做好雨雪冰冻天气应对工作,保障师生安全,全市各中小学、幼儿园(含职业学校)125日、26日放假两天,考试未结束的可顺延至下周进行。

通知明确,一、全市各中小学、幼儿园(含职业学校)125日、26日放假两天,127日、28日正常双休;考试未结束的可顺延至下周进行,寄宿制学校学生的作息安排,在确保安全的前提下,由学校自行决定。各区教育局和学校接通知后,要迅速将放假安排通知到所有学生及家长。放假前,学校要加强师生安全教育,合理安排家庭作业,指导学生在家自主学习。

有关雨雪冰冻天气其他应对防范工作,各区教育局和学校要按照市教育局办公室下发的关于做好雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作的紧急通知(宁教办安〔20181号)相关要求执行。

各区教育局和学校要严格执行24小时值班和领导带班制度,对因雨雪冰冻天气出现的险情和引发的事故要及时进行抢险救援,并第一时间上报。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)