招考部落
赴十年之约!再唱青春记忆
来源:扬子晚报网 2018-02-01 07:32:39

 扬子晚报网131日讯 (通讯员 冯伯君 记者 李晨)为一个梦想坚持十年,会诞生什么样的奇迹?南京金陵中学河西分校2007届校友曹翟给出了一个完美的答案。今天下午,他带着Dreamon 原创乐队回到母校,给学弟学妹们奉献了一场精彩的“以梦为马,不负韶华”演唱会,共同开启一场青春的狂欢。图片

敢想敢做

高三时成功争取开个人演唱会

  曹翟高中时就是个敢想敢做的学生。高中三年,他的音乐梦想渐渐萌发。终于有一天,他按耐不住激动的心情,策划了一个冒险的活动:在学校开一场个人演唱会!这个大胆的想法不仅没被老师驳回,反而得到老师的支持。曹翟的班主任陈廷俊回忆,“我当时就提了两个要求,一是高考一模不能低于600分。第二是要办就办一场像样的演唱会!”曹翟说,他当时已经知道自己考了598分,于是只好对老班软磨硬泡,最终成功获得了老班的许诺。“我果断要求请老班吃饭,但最后却是老班刷的卡。”

图片图片

  筹备花了好一番功夫。曹翟说,当时他和同学课间去找音乐老师把关节目,老师一直鼓励,给他们提了很多建议。美术老师当即答应帮他们绘制海报。演出前学工处老师也提出了很多建议和鼓励。演出时,电教老师亲子帮忙调试灯光、音响,并于演出后又帮他们录制了三首单曲小样以及广播采访。至今他都很感动,“每一位老师都曾那样尽心尽力地帮助我,帮助一个异想天开的孩子去敢想、敢做,真怀念河西的老师啊!”演唱会非常成功,曹翟也顺利考取了南京邮电大学,圆满完成了班主任陈廷俊老师设定的目标。“他很用功,还很有追求,不然走不到今天这一步!”

图片

赴十年之约

河西版《成都》唱出催泪春回忆

金中河西的校园,藏着很多曹翟和同学们的青春回忆。昨天的演唱会也呼应了十年前的约定,每当唱到和学生时代有关系的歌曲,曹翟都忍不住停下来,和学弟学妹分享当年的趣事。

"不插电"的特殊环节,六位高一学生陆续上台助演,演绎了青春版的《夜空中最亮的星》,全场气氛达到高潮

“分别总是在六月,回忆是思念的愁。河西,忘不了的只有你!在烟水氤氲的校园里,直到所有的灯都熄灭了,也不想走。”当唱到河西版《成都》时,曹翟非常激动,他说,“我最快乐的时光就在金中河西分校。”曹翟说,他当时在学校住宿,用复读机灌磁带在学校放,拿着吉特跟着嚎。“当时我的生活老师是董老师,感谢他的包容。”

曹翟特意唱了一首《加州旅馆》,很巧,这首歌,他在十年前的演唱会上唱过。 高中英语课本讲过老鹰乐队,我就到电子阅览室找到这首歌,狂练,一直到唱现在。”他还不忘幽默,“抄在英语书封面,里面有很多高级的单词,我背下来以后,发现做英语阅读无敌了!

图片

曹翟毕业后在中国电信工作。一直怀揣音乐梦想,创立Dreamon原创音乐定制平台,创立一年多来,为很多知名企业定制了近200首歌曲。他们还在创作了《南京城》、《家在浦口》等城市特色明显的歌曲。对学弟学妹来说,他不仅是舞台上的偶像,也是成长的榜样。

“从曹翟身上,我看到了金中河西分校学生该有的样子。今天的场合也是金中河西课堂该有的样子。”金陵中学河西分校校长朱焱鼓励学生,校园是大家梦开始的地方,希望所有人不忘初心,也祝大家梦想成真。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)