招考部落
南京正式启动师德师风建设年工作
来源:扬子晚报网 2018-02-25 12:23:41

 扬子晚报讯 (记者 王璟)  2018年起,南京将连续三年开展师德建设年工作!记者获悉,南京教育局将遵循榜样引领、示范带动、选树典型、底线约束、红线意识、失职问责的工作思路,完善责任、教育、激励、奖惩、监督等五项机制。市委教育工委负责人表示,南京计划用三年时间,加强师德师风建设,使得高尚师德、优良师风和规范的职业行为在全系统得到进一步弘扬。据悉,南京市今年还将评选表彰10师德先进群体100师德先进个人,积极发挥百名行风监督员队伍作用,共同营造风清气正的教书育人环境。

2018年,南京将评选新一轮南京市斯霞奖(首届)、第九届南京市学科带头人、第二届南京市德育工作带头人南京市优秀教育工作者,推荐第十五批江苏省特级教师,打造培养新一批优秀骨干教师和名师。持续推进百校千师携手共进计划,落实领雁工程,加强对乡村教师培训的支持力度。继续推进8个区196所学校跨区结对帮扶,4个区(江宁、栖霞、雨花、江北新区)区内结对帮扶。通过组建乡村骨干教师培育站实施领雁工程

据悉,2018年,南京将优化进人留人机制,贯彻落实《市政府关于进一步加强人才安居工作的实施意见》,鼓励各区为青年教师提供住房补贴或青年教师公寓,吸引优秀人才充实队伍。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)