招考部落
写年度汉字、送新年祝福——马府街小学开学典礼真暖心
来源:扬子晚报网 2018-02-26 15:21:12

图片

扬子晚报2月26日讯 (实习记者 张婧云 记者 王璟)踩着“活泼”“勇敢”等字样的“小脚印”走进校园,随处可见喜庆的装饰物,南京马府街小学的师生们举行的开学典礼十分新颖有趣,各年级学生代表衣着红装,手提灯笼一一上台给大家送福。

新学期开始,又是新一年的到来。四年级的同学们早早在红色方纸写出自己认为的“年度汉字”。为什么想写这个字?四年级候佳妤同学解释,“细”是希望自己新的一年改掉粗心的毛病,变得更加细心。肖子昕同学说自己的“记”是希望能够在记忆背诵的学习中能够更加熟练。朱昊想要自己“闯”一闯,变得更加勇敢,突破自我做出以前不敢做的事情,比如上台演讲。夏天同学的“进”则是希望自己新的一年和班级的同学们共同进步。

图片

记者发现,其他年级的同学们也用不同的方式精心准备了不同活动。一年级同学把自己的新年祝福语写在彩色书签,挂在银杏大道旁的树枝。二年级同学在阅读中开始多彩的新学期。三年级和五年级的同学们则自己动手制作独一无二的贺卡进行互换,他们热情地向记者展示自己的小作品,渴望收到贺卡的对方会喜欢自己的小心意,学习进步、天天开心。六年级面临毕业,他们在红丝带上用黑笔写上祝愿,系在香橼树上,面对香橼树,高唱毕业歌。

马府街小学的潘林静校长告诉记者,2018年是改革开放40周年,所以想到了“改变”。新年新学期新气象,也是变换一种新学期国旗下讲话常规提要求的方式,树立新学期努力目标,表达做最好的自己的一种决心。我们就把主题定在了“从新开始,做更好的自己”,踏着脚印进校门是启程,晨会是开年送福,祝福有新的开始。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)