招考部落
最有担当开学典礼 ——琅琊路小学:做新时代的小主人
来源:扬子晚报网 2018-02-26 15:27:57

 扬子晚报讯 ( 记者 王璟)今天上午,南京市琅琊路小学以“做新时代的小主人”为主题的春季开学典礼开始了。

图片
新时代小主人在行动,他们努力拼搏,奋力前行。假期里,琅小人过得特别精彩,特别有意义。小小雏鹰展翅飞,快乐领巾伴成长。三4中队向日葵小分队探寻国家宝藏,弘扬传统文化;三6中队海豚宝宝小分队争当消防安全小卫士;四7中队给百草堂养老院的老人们送上诚挚的祝福……请让我来帮助你,就像帮助我自己。琅小“锋尚”志愿者团队放弃了寒假休息的时间,为大家服务。他们走访了学生、社区和困难家庭,将爱心温暖传递下去。现场还连线MMUN纽约峰会,让世界聆听琅小的声音。
图片
走进新时代的小主人,发出了畅想新时代的宣言,各级部以不同的汇报形式表达各自的关键词。一年级画说“文明”的小主人;二年级唱响“自信”的小主人;三年级书写“合作”的小主人;四年级争当“创造”的小主人;五年级畅想“奋进”的小主人。坚定而有力的宣言,用文明、自信、合作、创造、奋进共同描绘出新时代的小主人形象。 戚韵东校长给全校师生带来了“新年第一讲”,号召孩子们要做新时代的小主人。最后,让孩子们惊喜的是,戚校长还为每个级部准备了一份新年礼物:一套精美的图书——《周末和爱丽丝聊天》。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)