招考部落
南外河西一附小开学第一课:武警战士为学生升国旗
来源:扬子晚报网 2018-02-26 16:34:20

 扬子晚报网2月26日讯 (通讯员 黄卉 记者李晨)红地毯、红背景、鲜红的国旗、蔚蓝的校旗,在这样绚烂的环境布置中,南外河西一附小举行了主题为:新学期、“星”精神、新奋斗、“星”成长的新学期开学典礼。

 
图片
开学典礼共分为三个部分,首先,学校邀请到武警江苏省总队的武警战士,来进行开学首次的升旗仪式,以此展示新时代军人的军姿军貌,让学生感受到升旗仪式的庄严,体会到当一名军人的荣誉感,从而升华到作为一名中国人的自豪感。
图片
接着,学校邀请了江苏省励志阳光助学基金会的工作人员,进行了“星基金”的捐赠仪式。17年末,学校的“星基金”义卖活动,共筹得的2548元,在这次的开学典礼中,正式移交给江苏省阳光励志助学基金会,代为捐赠给甘肃省山丹市希望小学的师生们,希望能为他们新的一年、新的学期带去一份温暖的祝福。也希望两省两地的“星伙伴”,在这个新时代里,携手共同奋斗、一起成长。最后,黄卉主任向同学们介绍了本学期的几件校园大事件,并提出四个学会:学会微笑、学会感谢、学会赞美、学会奋斗,希望同学们努力做好最自信的小主人。
图片
开学典礼在庄严、隆重的仪式中圆满结束了。军人的风采震撼了师生的心灵,励志阳光助学基金会韦主任的现场演讲催人奋进。中国红再次红遍南外河西一附小,为公益之大爱加油!为军人之大美喝彩!
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)