招考部落
新学期,鼓楼区送给师生、家长一份大礼:鼓楼教育在线微信上线啦!
来源:扬子晚报网 2018-03-02 13:45:00

 扬子晚报网3月2日讯( 通讯员 邵贤国 王跃 记者 李晨)新学期开始,鼓楼区的师生和家长就收到福利啦!今天上午,鼓楼区各中小学校长、幼儿园园长齐聚天妃宫小学,共同开启“走进“微”时代,鼓楼教育在线”。微信公众号将成为沟通以及服务学生、老师、家长的新平台。

图片

   天妃宫小学老师、家长、学生带来自创、自演的情景剧《小幸福 微分享》,体现教师是成人世界派到儿童世界去的使者,新媒体时代微信搭起一座友谊、沟通的桥梁,引领儿童成长。
   微信见证了儿童的成长,也为教育打开了一扇窗。第二师范学院附小刘春生老师创办了“好好教师”,天正小学蔡宁老师带来了“节日你好”,南大附中沈啸老师介绍了“啸啸说文化”,芳草园刘颖老师分享了“六年多读一百本”,“微言大义”中主持人和来自鼓楼区中小学的四位嘉宾代表精彩互动,展示他们自由游弋在微信传播媒介中,悄然改变着教育方式,带来了课程教学变革。
图片
    “我们学校是江苏省《国粹楹联》课程基地,作为课程基地的成员,我一直在思考如何用互联网的方式向学生甚至社会宣推广传统文化。”沈啸老师介绍说,在这种想法的驱使和学校的支持下,他创建了“啸啸说文化”微信公众号。无论是党的十九大,还是各种节日,沈啸都会在微信公众号推出自己创作的楹联。“我还跟学生互动,根据他们的留言内容创作楹联,送给学生。学生反应特别热烈。”半年时间,微信号已积累了上千粉丝。
   随后,鼓楼区宣传部梁春燕部长、教育局柴耘局长、十二中初中马海波校长、天妃宫小学学生家长肖艳鸣上台共同启动鼓楼教育在线。一个全新的教育新媒体平台诞生了!所有校园长将手机举起,对准大屏扫码,鼓楼教育在线瞬间涨粉,将活动推向高潮。
图片
    鼓楼区教育局柴耘局长介绍说,鼓楼教育在线微信追求一个新方向,那就是提升鼓楼教育的新形象,凝聚改革创新的新共识,打造弘扬先锋的新阵地,形成协同发展的新活力。“借教育微信的平台成立的契机,我们也鼓励教师不断成长,不断奉献,来赢得孩子无限成长的空间!”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)