招考部落
QS世界大学最新榜单公布,药大“药物学和药理学”学科跻身全球百强
来源:扬子晚报 2018-03-06 19:25:56

扬子晚报网36讯(通讯员 姜晨 苌雅娴 许风国 记者 杨甜子)日前,英国QS全球教育集团在伦敦发布了新一年度QS世界大学学科排名,中国药科大学“药物学和药理学”学科排名在51-100区段,跻身全球百强行列,集中彰显了该校“药物学和药理学”学科强大的综合实力和国际影响力。

本次最新排名涵盖了48个学科和5大学科群,共评估了全球151个国家和地区的1100多所高校。中国104所大学的807个学科入选全球500强。

QS全球教育集团介绍,这项排名结果来自过去6年全球权威学者对学科的全面评估、顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价以及对最大文摘数据库Scopus2200万学术文献及2亿引文数据的分析。

国内“药物学和药理学”学科进入QS排名全球百强的共有3家,分别为:北京大学(29)、中国药科大学(51-100)以及复旦大学(51-100)。中国药科大学也是本次进入全球百强的中国内地29所大学之一。

此外,在日前自然出版集团更新的2018年自然指数排名中,中国药科大学位居自然指数综合排名中国内地高校第44位。据悉,QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名。“QS世界大学排名”与“泰晤士高等教育世界大学排名”及“世界大学学术排名”被认为是世界三大最有影响力的全球性大学排名。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)