招考部落
“真爱十七中十大人物”颁奖典礼感动上演:教孩子3年,要为孩子想30年。
来源:扬子晚报网 2018-03-07 13:38:34

扬子晚报讯(通讯员 韩锦平 记者 李晨)什么样的教育才是最好的教育?答案有两个字:真爱。3月6日下午,南京十七中在报告厅举行“2017年真爱十七中十大人物”颁奖典礼。本次十大人物评比活动从去年年底宣传发动,在初评的基础上,又组织全校师生及家长对20名候选人进行网络投票,并按各候选人得票的高低产生“真爱十七中”十大人物。

图片

    江北新区事业局葛飞翔副局长接受采访时表示,“活动的主题‘真爱,为了一生的幸福’,充分体现了立德树人的根本要求;其次,表彰的人物有教师、学生、社区人士和家长,体现了‘和谐共生’的教育理念。”面对近期的教育改革任务,葛副局长很期待:“希望十七中以‘对标找差’为契机,大力提升师资水平,努力培养一支有童心母爱的仁爱之师、有担当作为的笃行之师,以满足人民群众对优质教育的期盼。”

图片

  “志育栋梁擎大厦,喜看桃李笑春风”是组委会对王春艳老师的评价与赞美。在繁忙的工作中,她恪尽职守,虽身体不适,却未请过一天病假。面对每况愈下的身体,她毅然选择带完本届初三再进行治疗。当记者问及原因,她回答,“爱我所爱,做我所做,心之所向,无问西东”。

 

图片

图片

  袁爱国校长的致辞将会场氛围推向高潮,他指出“真爱既是心连心,是责任,是一杯温热的牛奶,也是一份担当,一份使命,更是教育的灵魂。倡导真爱教育,是为了孩子一生的幸福。我们既关注孩子今天走得快不快,更关注孩子明天走得远不远。我们教孩子3年,要为孩子想30年,为孩子的人生奠基。我们无限相信师生的潜能,教给孩子一生有用的东西,让师生与人类崇高精神对话。我们要让孩子追求满分、感受满意、体验满足;我们的学校充满创意、创新和创造,让学生在这里成人、成才、成功。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)