招考部落
女神节“烤”出热情——南京十二中全体女老师体验烘焙课堂
来源:扬子晚报网 2018-03-09 11:25:58

扬子晚报3月8日讯(记者 李晨)3月8日女神节当天上午10:00,十二中的40位女教师集体乘车来到南京商业学校凤凰西街校区学习烘焙技术。

商业学校罗飞主任和孙斌主任热情接待了12中热情求知的女教师们,特意安排了西点名师亲自示范曲奇饼干制作的全过程。烘焙老师规范的示范,耐心的讲解,让热爱烘焙的女老师们受益匪浅。老师们还亲自体验了挤花式的力度和技巧。当一盘盘形状各异的曲奇即将从烤箱出炉,女教师们还没等到饼干出炉冷却好就立刻品尝自己的作品,对自己做的美味赞不绝口。返程车上更是回味无穷欢歌笑语。

图片

回到学校还有惊喜,午餐学校食堂特意为女教师准备了虫草乌鸡汤,人人称赞口味鲜美。

学校告诉记者, 这次烘焙培训仅仅是今年12中三八节活动的开场,下午接着就是校内的插花培训。三八活动特意安排上下午两场,就是考虑到女教师在学校里须臾不可或缺的重要性,结合高中教学工作走不开的特点安排的,希望每一位女教师都能在3月8日这一天感受到集体过节的快乐,营造学校温暖的家园氛围。

图片

    12中三八妇女节活动还有一个重头戏即将展开,那就是女教师“美丽课堂”展示活动,将在3月17、18日小高考结束后进行,好戏还在后面,敬请期待。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)