招考部落
好消息!金陵中学仙林分校再添两个名师工作室
来源:扬子晚报网 2018-03-14 11:05:42

 扬子晚报讯(通讯员 袁文婧 记者 李晨)3月12日下午,南京市金陵中学仙林分校中学部举行郝四柱、陈立其名师工作室授牌仪式暨省教研室课题推进研修活动;栖霞区教育局工委书记王守云、江苏省教研室主任董林伟、省教研室课题研究与管理室主任朱纷、南京市教研室教研员王红兵、课题主持人孙西洋等领导与专家到场参与此次活动。

图片

图片

  各位专家及老师到场参与同课异构观摩听课,袁华、金敏、潘华伟、刘思武等四位老师进行示范课展示,课题是初三复习《三角形①》和初一内容《定义与命题》。体现了问题引导下的学生高效学习的策略。听课结束后,特级教师教授级高级教师卜以楼、南京市数学教研员分别针对如何上好同课异构课和如何进行课堂教学等话题进行专题报告。

  栖霞区区教育局工委书记王守云、江苏省教研室主任董林伟为郝四柱、陈立其名师工作室授牌并发言;董主任指出,名师工作室应该发挥区域间的联动作用,真正实现教师群体的发展。董主任回顾了前两年来到金中仙林中学部的情景,现在已经快速成长,期望三年之后能够再次来到这里,金中仙林能发生一个质的改变,工作室能走上一个更广的平台。
图片
    区教育局工委书记王守云作总结性发言:他希望名师工作室可以发挥带头作用,努力壮大名优骨干教师队伍、尽快带动年轻教师的成长;王书记的发言体现了教育局领导的眷眷之心,让大家深受感动,暗暗发誓:绝不辜负徐局长和王书记的殷切希望。
    全区各个学校听说省市级领导和专家来到这里,都主动的前来听课、研讨,并向专家请教。共同体的校长、数学老师、课题研究的主持人等的热情感动了各位领导;王书记、董主任都表示:这样的活动要多搞一些,让广大老师的需求得到有效的解决,让教研向课堂教学的内在发展。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)