招考部落
樱红柳绿正当时,南林樱花进入盛花期
来源:扬子晚报 2018-03-21 13:00:54

扬子晚报网3月21日讯(通讯员 方彦蘅 记者 杨甜子)“雨霁风光,春分天气,千花百卉争明媚”。连日来的阴雨天气也阻挡不住南林校园内的樱花渐入盛花期。在南林老图书馆前,全长215 米的樱花大道两侧,近百株樱花一字排开,满树繁花织就南京林业大学春日里一抹浪漫的风景。

图片

记者了解到,今年樱花受“倒春寒”的影响,盛花期与往年相比,略推后了三四天。学校保卫部门介绍,樱花季期间,为了便于市民前来赏花踏春,学校将在不影响正常教育教学秩序的情况下“开门迎客”,开放停车场、洗手间、食堂,组织志愿者等现场执勤维护秩序、提供帮助。同时,校方也呼吁,希望广大赏花者服从管理,文明赏花,共同抵制摘花、折枝、踩绿、攀爬及乱扔垃圾等不文明行为。

图片

今年樱花季,除了美景外,学校还为前来赏花踏青的人们打造了一份科普和文化盛宴。校党委宣传部还牵头策划了市民开放课堂,依托学校的相关优势学科,围绕花艺、园艺、木艺、环境艺术等与日常生活息息相关的主题,邀请教授学者为市民讲解一些简单实用的小知识,欢迎他们推门走进课堂,共享优质教育资源。

图片

烂漫樱花,扮靓南林,也点燃学生们的热情。灿若云霞的樱花树下,南林学生落樱贴花、汉服起舞,举办了精彩纷呈的文化艺术活动。今年不少学院将学生活动与专业建设相联系,如南林化工院