招考部落
当小模特,是早熟还是锻炼?
来源:扬子晚报网 2018-03-25 20:18:26

        华丽的小礼服、精致的妆容和发型,配上动感十足的现场音乐,这些小模特们气质或高冷或优雅,略显成熟的步伐中却也带着稚嫩。记者昨日来到2018年艺鑫“天使杯”南京赛区现场感受氛围。

图片

        近些年儿童模特的热潮一直不退,T台不再是成人的专场,孩子们也在争议中走出自己。“我很喜欢走模特,特别喜欢站在台上大家都在看我,那时候觉得自己特别闪耀!”孩子们换好个性服装,上场前在后台跃跃欲试。T台前排围坐着许多家长,纷纷为自己的孩子拍照录影。记者在现场采访到几位家长,谈到孩子学了走T台之后与之前的变化,高嘉乐的妈妈说:“学了模特以后我觉得他变得特别自信,各方面的专注能力变得更好。”王锦熙的妈妈很自豪:“她以前特别胆小拘谨,面试之前特别紧张,都哭闹了很久才愿意进去和别的小孩子们接触。但是现在她已经可以成为最后演唱节目的领唱了,进步特别大。”
图片
        “我们给他们提供一个舞台,展现自己的美,解读自己对美的认识。”负责人邢景这样解释这个团队的宗旨,问及对于之前比较热议的“儿童走秀就是早熟”的话题的看法,邢总笑着说:“早熟?我们这里的孩子很多最初过来都不自信,有驼背、走路内八字的毛病,但是通过在我们这里的专业学习后,改善了走姿,敢于在几百人、几千人面前展示自我,这一点来看就是很有优势的。之前会有家长普遍认为这导致早熟,我觉得是不能一概而论的。现在的社会越来越能接受它,在不过分冲击道德底线的情况下,我觉得大家应该有所改观。”       张婧云
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)