招考部落
“反哺”母校,南航首开校友企业专场招聘
来源:扬子晚报 2018-03-27 21:15:36

  扬子晚报网3月27日讯(通讯员 李梓白 于园芳 记者 杨甜子)已经毕了业的学长学姐回母校除了看老师、吃食堂、重温大学生活,还能招聘!3月25日,南京航空航天大学举办了一场略显特别的春季招聘会,这次招聘会共吸引了200余家企业参加,面向南航各专业招聘,吸引了千余名求职学生参加。现场更首开校友企业专场招聘会,共有19家校友企业重回南航,反哺母校。
据悉,面对众多求职者,不少用人单位早已提前明确录取标准。中航发中传机械的面试官表示:“南航一直是我们主要的人才招聘院校,这次我们至少要招60名左右的学生。一方面是看重南航学生的专业能力,其次是企业需要踏实稳重的人才。”除此之外,众多招聘企业也多次提及“二次学习能力”。

图片
“从学校到企业是一个角色转变的过程,所以学习能力和态度十分重要。”安徽创世科技股份有限公司的负责人这样谈到,“我们要看简历中的学习成绩和项目经历,也要综合学生的谈吐和态度,符合企业文化,能够真正融入到企业里去。”在如今的就业热潮中,自身过硬的专业素质和综合品质显然比“名校光环”更为重要。
本次招聘会最让毕业生关注的当属校友企业。一位校友企业董事朱俐莉表示:“不管是一个大公司,还是刚起步的小公司,就业都是双向选择,保证一致的价值观是非常重要的。”面对前来应聘的南航学生,朱俐莉表示很理解现在学生的心理负担,会尽量给予母校学生更人性化的待遇,“我们也会开放实习基地,让学生更能深入了解我们,吸引更多的母校人才。”
记者观察到,南航学生对于企业选择也呈现出多样化的倾向。一位来自理学院的应届毕业生表示,自己更青睐于有发展潜力的公司,而在招聘会现场,一位家长表示,自己替在外地读书的女儿来投简历,希望女儿能找到一份稳定的工作。工作的稳定性是来到招聘会现场的家长们最看重的一点。

图片
南航就业指导中心的负责老师介绍,“此次邀请校友企业返校,一方面是为校友企业的人才招聘提供来自母校的支持,一方面也给广大毕业生提供了与优秀校友接触与学习的机会。”记者在现场看到,很多校友在面试应聘者的过程中也会对应聘的学弟学妹们给予更多关爱,他们语重心长地为应聘学弟学妹给予求职指导及职场发展建议,希望学弟学妹能够发展得更加出色。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)