招考部落
药大春季招聘会,企业提供优厚待遇“抢人”,不仅提供结婚贺金,还有托儿费
来源:扬子晚报 2018-03-30 22:16:08

 扬子晚报网3月30日讯(通讯员 姜晨 郑诗翌 记者 杨甜子)3月30日,来自全国各地的340余家知名医药类单位带着15000多个岗位,来到中国药科大学2018届毕业生春季双选会求贤访仕。1300多名应届毕业生进场,现场供需比超过1:10。为了更好的招徕优秀毕业生,企业纷纷开出了最为优厚的待遇,不仅是高薪,结婚贺金、托儿费这样的细节都列进了福利待遇的单页中。一家企业甚至表示,如果毕业生入职后表现十分优秀,企业还可以解决北京户口。

图片

今天进场的企业,显然经过了校方“优中选优”,不少单位给出的待遇完全突破了春招的标准,月薪1.5万—2万的用人单位比比皆是。绿叶制药在展台的易拉宝上写明,福利待遇中除了基本工资、津贴、奖金等直接报酬以外,还有五险一金的法定福利,以及结婚贺金、托儿费、员工互助保障金等公司福利。珠海一家药企则是用工作时间来吸引应届生,公司正常工作时限为5天7.5小时工作制,上班时间8:30,下班实践按17:00,中午休息一小时。另一家国字头的药企更是将“择优解决北京户口”的字样高高挂起,引得不少学生前来问询。
小陈是药大药学院药物制剂专业的大四学生,这位刚刚以几分之差落榜考研的小姑娘在招聘会上逛完一圈忍不住感慨:“我从去年起就孤注一掷地准备考研,也因此错过了很多求职机会。原本以为好工作都被‘抢’光了,谁知道今天在现场还能找到这么多高质量的用人单位。”
图片
记者了注意到,今年药大的春季招聘会还特意分不同时段开设了省内专场和省外专场,这一举措使有意向求职的学生能更好地对接、筛选求职区域需求,既大大节省了时间,又不错失每一个良机。“我们所做的工作就相当于‘私人定制’服务,能够在学生求职上做到精准帮扶。”药大学工处处长张宝玲总结道。在春季举办这样一场大规模的毕业生双选会,药大做了充足的准备。张宝玲告诉记者,受“考研热”、“考公热”的影响,前期有很多优质生源并未能充分投入就业市场。此外,随着国家医药政策陆续落地,医药产业发展势头强劲,用人单位人才储备需求更加旺盛,为了适应新形势,药大早在2014年起就在原本秋季招聘会的基础上每年增加一场春季招聘会,主要就是给有意填补空缺的用人单位和前期对就业持观望态度或考研失败转而求职的毕业生们提供一个双向选择的机会,因此这个阶段的签约率很高。
据了解,2018年中国药科大学将有4246名学生完成学业、走向社会,毕业生的学历涵盖了博士、硕士、本科、专科等各层次,毕业生的专业更是覆盖了药物研发、生产、流通、应用、服务、监管等药学行业人才培养的全部领域。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)