招考部落
从神策门步行到太平门是怎样一种体验?让这群MBA学生来告诉你
来源:扬子晚报 2018-03-31 18:39:03

 扬子晚报网3月31日讯(记者 杨甜子)3月31日,由南京大学商学院、南京大学商学院MBA中心举办,宏图Brookstone冠名支持的“宏图Brookstone 杯”第二届亚太地区 MBA 助力南京城墙申遗公益行,暨首届中国MBA CDCC 演说大赛总决赛在南京隆重举行。

图片

31日上午,南京大学商学院副院长韩顺平教授、明城墙管委会专职副书记曹方卿、宏图Brookstone CMO孙伟杰等共同出席了南京城墙公益行开幕式并致辞。记者了解到,本次城墙公益行活动,除了南大本校的师生外,南大商学院还邀请到了中国人民大学、上海交通大学、中山大学、西安交通大学、北京师范大学、天津大学等20所国内一流高校MBA的400余名青年学生共同参与。鸣锣开跑后,600余人开始了从神策门到太平门的5公里公益行。南大商学院MBA17级B班陈萌表示,城墙公益行活动让自己在与南京城墙的直接接触中,感受到了南京城墙作为城市历史积淀、文化象征与精神地标的重要价值。
图片
 
南大商学院副院长韩顺平表示,城墙公益行活动与南大MBA的培养理念是一致的,不仅要有创意理念,还要付诸实施。邀请20多所高校一同参加本次活动,是希望更多的MBA群体一起来关注南京城墙的申遗。
图片
31日下午,首届中国CDCC(“文化驱动城市竞争力”,Culture Driven City Competitiveness)演说大赛总决赛在南京大学安中楼210报告厅举行。来自20所高校的24名选手经过层层选拔和精心准备,参加了最终的总决赛。比赛中,24位选手围绕“弘扬文化传承,助力城市竞争”的主题,或阐述经济环境与政策,或追溯城市千年发展历程,或从家庭与城市的故事入手,或以自己的人生经验为标本,或重点展示独特的城市文化与精神风貌,或宣扬富有个性的生活方式,从不同侧面和角度,展开了一场文化与知识碰撞,风采与思想齐飞的演讲盛宴。专家评委做出了精彩的专业点评。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)