招考部落
用1800首诗表白,用无人机求婚,南航学霸浪漫求婚
来源:扬子晚报 2018-04-01 00:03:23

 扬子晚报网3月31日讯(通讯员 袁牧琳 孙晓晗 刘建君 记者 杨甜子)3月28号下午,一次求婚大作战在南航人的朋友圈刷屏了。在朝夕相处的实验楼下,伴着好友老师的祝福和数百校友的助阵,南航自动化学院即将毕业的硕士研究生徐智成用无人机向相恋1896天的女友张瑶佳成功求婚,而徐智成坚持了5年的写诗表白在南航早已传为佳话。 

图片

 与君初相识,诗词抒情意
刷屏的求婚故事男主角是南航自动化学院的徐智成,女主角则是自动化学院的博士生张瑶佳。徐智成告诉记者,本科同在一个班级的他们刚开始并不相熟,张瑶佳是班里的学霸,而他的学习却不出众。徐智成还记得,大一夏天,张瑶佳偶然在他写的诗下评论了几句,简单的几句却让他产生了共鸣,心里对张瑶佳默默生出了好感。“为了接近她,我常常找各种学习问题向她请教。我本来上课常坐教室后排的,为了追她从此只坐在教室前排,因为学习是她的追求,志同方能道合。”相知相守中,徐智成终于渐渐俘获了张瑶佳的芳心。
大二放寒假的前一天,徐志成向张瑶佳表白了,“你喜欢读诗,以后在一起的每一天我都会为你写一首诗。”张瑶佳本以为这句话只是一时的浪漫,没想到竟坚持到现在,1800多天下来,他们之间已经保留下了1800多首小诗,这些小诗见证着他们的爱情一天天成长。
图片
 
爱在实验室,浪漫也未缺
张瑶佳凭借优异的成绩获得了直博的资格,徐智成为了能赶上女友的脚步,多陪她几年,大三一年辛苦复习,终于考上了南航的研究生。研究生与博士生的恋爱,自然不能像普通情侣一样花前月下消磨时间。没有课后的电影,缺少周末的约会,他们有的只是实验室里的相互陪伴,可是张瑶佳却甘之如饴,“我的所有软件都是他给我装的,很多文献资料都是他给我找到和翻译的,笨重的工作台也都是他给我装好的。我们走在路上,吃饭时,都会一起讨论问题,对我来说这就是浪漫啊!”
作为博士生,张瑶佳的科研任务要重一些,为了能让她更多时间花在科研上,徐智成承包了很多生活上的琐事,他说:“她有时候开会很晚或者我有事出去,我会提前买好饭给她带到实验室。每天都从博园接送到实验室,不论多早或多晚。放假的时候,都会去车站接送。”
图片
 
无人机求婚,用诗词表白
为了在毕业前能实现求婚,徐智成从寒假就开始策划求婚计划,他查了很多求婚的例子,但都觉得很俗套。他想,他们是相识于南航,相爱于南航,成长于南航,求婚也一定要契合学校浓厚的航空航天氛围,他决定采用无人机求婚,正巧他自动化专业的同学正在研究无人机项目。最后,他决定结合南航的校园文化,使用同学亲自研制的无人机求婚,当然还有精心准备的求婚气球和诗词表白。
当他们到达求婚现场,张瑶佳看到学院楼前的求婚气球,在11位朋友念出的诗词表白中,流下了幸福的眼泪。而当无人机带着钻戒缓缓降落,心里更是感动不已:“这就是我想要的!”她告诉记者,由于自己心中一直有一个航空航天的梦想,所以报考了南航,男友使用无人机求婚非常打动她。
图片
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)